Сообщение
+7 (499) 922-1-2-3-4
Мост Харбор-Бридж
Мост Харбор-Бридж

Мост Харбор-Бридж

Мост с названием Харбор-Бридж, находящийся в Сиднее, известен своими внушительными размерами и красотой архитектуры: его причисляют к самым высоким, надежным и мощным арочным мостам, которые существуют сегодня. Те, кто живет в стране на постоянной основе, зовут его «вешалкой» за забавное сходство с этим предметом гардероба, однако, это обстоятельство не мешает включать просмотр данной достопримечательности в цену туров в Австралию и искренне ей восхищаться.

Официальное открытие сиднейского моста Харбор-Бридж пришлось на 1932 год. Чтобы возвести этот колосс, правительство «континента кенгуру» вложило 20 млн. австралийских долларов, и бушевавшая на ту пору Великая Депрессия не смогла помешать созданию архитектурного шедевра. Само собой, мост стал символизировать планомерное развитие экономики Австралии и ее завидную для многих стран стабильность. Общая длина строения составила 1 149 м.

В начале 20 века в Сиднее наблюдались серьезные проблемы с транспортом: левобережье, на котором располагались северные районы города, было почти недоступно для посещения, так как добираться сюда с правого берега было крайне сложно. Поэтому решение о строительстве Харбор-Бридж было принято в 1924 году, и вскоре исполинский мост начал возводиться, чтобы соединить берега обширного залива Порт Джексон. Занял процесс 8 долгих лет.

Тем, кто интересуется ценами на туры в Австралию из Москвы, изучает эту страну либо живет в ней, известно, что сейчас мост разделен на восемь полос полос и пропускает по ним огромное количество автомобилей в сутки, также на нем выделены две железнодорожные ветки и имеется возможность пройти по нему пешком. За проезд на личной машине придется заплатить 3 австралийских доллара, которые впоследствии пойдут на обслуживание конструкции. На одном из мостовых пролетов организована смотровая площадка для туристов, откуда они могут насладиться восхитительной круговой панорамой Сиднея, сфотографировать открывающиеся виды и друг друга на фоне огромного города.