Сообщение
+7 (499) 922-1-2-3-4
Остров Кенгуру
Остров Кенгуру

Остров Кенгуру

Символичный для Австралии остров - Остров Кенгуру - популярен среди туристов по двум причинам: до него просто добраться с основного материка и на нем можно максимально полно ощутить, что означает "слияние человека с дикой природой". Чтобы попасть на Остров Кенгуру в рамках тура в Австралию из Москвы, Вам предстоит добраться на пароме из Аделаиды до мыса Джервис и пересесть там на другой паром компании Sealink, плывущий уже до места назначения. Как вариант, можно сесть на борт самолета и добраться до царства кенгуру за каких-нибудь 35 минут.

Остров отделился от основного материка целых 10 000 лет назад. Впервые исследовать его взялся путешественник Мэтью Флайндерс, изначально планировавший в 1802 году проделать путь из Англии только до Сиднея. Всего через год после того, как стала явна прелесть этого места благодаря Флайндерсу, на острове стали селиться китобои и рыбаки, которые объединились в деревни к 1836 году. Главный предмет охоты - тюлени - довольно быстро закончились, и местным жителям пришлось переориентироваться на сельское хозяйство. Охранять первозданную островную природу, которой начала угрожать человеческая деятельность, австралийскому правительству пришло в голову только в конце 19 века.

На Остров Кенгуру стоит ехать за рулем, переправив арендованный автомобиль на пароме: автопрогулка даст возможность объехать все ключевые площадки и рассмотреть самые красивые места. Разумеется, во время путешествия удастся посмотреть на кенгуру и других животных, которые очень любят внезапно появляться на дорогах перед капотами машин. Из заповедников и природных парков на острове примечателен Парндана - ареал, где пресловутые кенгуру ухитряются оставаться в естественной среде обитания и мило топтаться рядом с туристами в ожидании лакомств.

На Острове примечательно место, которое носит название "Маленькой Сахары" за сходство с пустыней, даваемой белоснежными дюнами. Если Вы - любитель скоростей и гонок, воспользуйтесь возможностью покататься по барханам с ветерком на сэндбордах или проехаться по ним на квадроциклах.