Сообщение
+7 (499) 922-1-2-3-4
Бохорок - суматранский центр реабилитации орангутангов

Бохорок - суматранский центр реабилитации орангутангов

Бохорок - суматранский центр реабилитации орангутанговОдной из знаковых достопримечательностей индонезийского острова Суматра является заповедник с орангутангами под названием Бохорок, называемый также "реабилитационным центром". Парк находится в маленьком селении Букит Лаванг и часто входит в программы экскурсионных туров в Индонезию. Заповедник официально относится к национальному парку Гунунг-Лесер и охраняется государством.

Центр реабилитации орангутангов Бохорок был открыт в 1973 году парой ученых-зоологов из Швейцарии - исследователем Региной Фрей и Моникой Боернер. Целью его организации стала необходимость спасения вырождающихся приматов и восстановление их популяции в дикой природе. Суматранские орангутанги внесены в Красную книгу и активно выхаживаются работниками парка после того, как отбираются у браконьеров или вылавливаются больными в дикой природе.     

Центр Бохорок посещает большое количество туристов, которым интересно наблюдать за крупными обезьянами в естественных условиях их обитания. Животные, привыкшие к доброму обращению своих лекарей и гостей заповедника, общительны и дружелюбны, а главное - они привыкли к фотографированию и не протестуют, когда путешественники тянутся за техникой, шелестя чехлами. Орангутангов разрешается кормить, но не разрешается тискать: организм этих приматов нежен, и заболевания, переносимые человеком легко, могут оказаться для них смертельными. Тем, кто хочет посмотреть не только обезьян, но и экзотическую суматранскую природу, рекомендуется нанять гида или рейнджера, сесть в джип и отправиться в джунгли.

Наблюдать за кормежкой обезьян можно дважды в день: работники заповедника выносят угощения в 08:30 и в 3 часа дня. Непосредственное поведение животных, которым ничто не угрожает, позволяет сделать прекрасные фотографии. Стоимость посещения кормовой-смотровой площадки - 20 000 рупий, за фотографирование приматов взимается плата в 50 000 рупий.

Из Медана до Бохорока можно доехать автобусом. Как правило, они ходят с промежутками в 30 минут, но в графике движения общественного транспорта бывают перебои. Путь до заповедника займет порядка 4 часов. Из Медана наиболее удобно добираться до Букит Лаванга в такси или на арендованной машине. Последняя обойдется в 350 000 рупий за сутки.