Сообщение
+7 (499) 922-1-2-3-4
Дайв-сафари на Мальдивах

Дайв-сафари на Мальдивах

Дайв-сафари на МальдивахДайвинг-сафари на Мальдивских островах - уникальное времяпровождение, которое обходится покупателям туров дешевле аренды номеров в отелях на суше и приносит гораздо больше удовольствия. Купить тур на Мальдивы и отправиться в дайв-сафари - значит оценить неповторимую красоту архипелага с борта уютной яхты или прямо из воды.

Преимущество путешествий такого рода - запоминающийся и веселый отдых без доплат за мало-мальские дополнительные блага, которые практикуются в отелях. В стоимость дайв-сафари уже входит посещение безлюдных и обитаемых островов, приготовление барбекю на берегу в светлое время или ночью, рыбалка, прогулка по Мале (столице Мальдивских островов) перед выходом лодки в океан, приготовление суши и сашими и, конечно, ныряние с аквалангом над живописными рифами. Сэкономить также можно на аренде двухместной каюты: к туристу либо подселят путешественника того же пола, либо оставят его в номере одного без доплаты.

Программа дайв-тура стартует со встречи путешественников в аэропорту: гиды ждут их с табличками, на которых написано название яхты, затем сопровождают к лодке-дони и отправляют в каюту для заселения. Капитан яхты и по совместительству гид инструктирует пассажиров и выводит судно в океан. Утро на корабле начинается с кофе и раннего ныряния для опытных дайверов. Затем все пассажиры собираются на завтрак  и повторно ныряют для исследования подводной жизни и ее фотографирования. Кстати, фотографировать и создавать видео с большим удовольствием можно и на корабле: фотографы и видеооператоры любят путешествовать таким образом из-за постоянной смены обстановки, чтобы получать эксклюзивные кадры.

Среднестатистический дайв-тур включает посещение трех атоллов. Любители морских прогулок часто выбирают Северный и Южный Мале, уважают также атолл Ари. Ныряя у берегов каждого из этих атоллов с маской и трубкой, можно посмотреть на китовую акулу - впечатляющую и относительно неопасную для человека рыбу. В программу дайв-сафари обязательно включаются высадки на обитаемые острова для приобретения сувениров и ночной рыбалки с берега, для которой понадобится леска, крючок с приманкой и немного терпения. Улов предложит разделать на сашими кок: как известно, собственноручно добытые продукты всегда вкуснее купленных или приготовленных кем-то другим.

Точный маршрут дайв-сафари составляется капитаном яхты в процессе движения с учетом погоды и сезона.