Сообщение
+7 (499) 922-1-2-3-4
Голубой пруд Биэй

Голубой пруд Биэй

Голубой пруд БиэйНа японском острове Хоккайдо располагается уникальный пруд бирюзово-голубого цвета под названием Биэй. Водоем лежит рядом с горой Токачи, в 2,5 км от которой находятся термальные источники Платинум. Купить тур в Японию стоит уже ради того, чтобы своими глазами увидеть природную диковину - сочную лазурную воду, умеющую менять цвет при изменении освещения, температуры и других условий.

Пруд появился на свет зимой 1988 года, когда вулкан Токачи извергся, и правительство страны приняло решение о строительстве дамбы, чтобы грязевые сели не навредили местности. Строительство дамбы закончилось через 1,5 года. Задерживаемая бетонной конструкцией вода оставалась в лесу и наполняла собой водоем, приобретший по неизвестным причинам дивный цвет.

Известность голубой Биэй приобрел очень быстро и спустя 25 лет после появления вошел в список самых посещаемых природных достопримечательностей страны. Трудно сосчитать, сколько проб было взято из пруда с целью определения состава воды и выяснения причины появления у нее голубого оттенка. По сей день труды ученых не приводят к результату. Одно из предположений гласит, что в пруду много гидроокиси алюминия, которая перемешивается с бегущей из источников термальной водой и преломляет солнечный свет по механизму, аналогичному преломлению лучей в воздухе вокруг Земли.

Вода в Биэе не перестает обновляться и приобретать разные переливы сине-голубого цвета при смене погоды и сезона. Осенью желтеющие кусты и деревья на берегу, контрастируя с лазурной водой, образуют пестрый и впечатляющий по красоте пейзаж. Но наибольшую эффектность природа вокруг пруда приобретает в начале зимы, когда первый снег засыпает сухие листья, и вода покрывается тонкой ледяной коркой.

Чтобы доехать до Голубого пруда Биэй, нужно добраться до Токио и по железной дороге отправиться в город Биэй. От города до пруда ходит маршрутное такси, которое за 15-20 минут довозит пассажиров до водоема. Рядом с ним, к слову, организована бесплатная автостоянка. Пруд Биэй невелик, его можно обойти за 30 минут и в хорошую погоду... встретить по пути не одну пару молодоженов, прибывшую к берегам природной диковинки на памятную фотосессию. К радости туристов, вне зависимости от погоды и сезона с берега пруда удастся сделать потрясающе красивые кадры.