Сообщение
+7 (499) 922-1-2-3-4
Индонезийский Калимантан - место для первооткрывателей

Индонезийский Калимантан - место для первооткрывателей

Индонезийский Калимантан - место для первооткрывателейПричислять большой по площади и крайне популярный среди туристов остров Калимантан к Индонезии было бы нечестным. Удивительно, но факт: его территорию делят сразу три страны - Малайзия, Индонезия (ей досталась большая часть) и Бруней. Природа острова так разнообразна, экзотична и непередаваемо красива, что цена тура в Индонезию перестает казаться "большой и страшной цифрой" даже самым экономным путешественникам.

История острова Калимантан тянется уже 40 000 лет и начинается с момента, когда несколько китайцев перебрались сюда из своей страны через тонкий перешеек. Доказательством правоты историков стала найденная археологами стоянка в огромной пещере Ниа с остатками древних орудий труда и наскальными рисунками, на осмотр которых теперь часто ходят туристы.

Калимантан оказался на картах мира только в 1521 году благодаря морской экспедиции Магеллана. Справедливости ради стоит отметить: китайские, японский, индийские и другие купцы знали об отсутствующем на географических картах острове очень давно и активно торговали с его жителями. Со временем на Калимантан стали приезжать писатели, которым хотелось вдохновения. Из известных можно назвать Джозефа Конрада и Сомерсета Моэма.

Остров состоит, преимущественно, из гор, на которых находятся самые настоящие джунгли. Нужно отметить и возраст произрастающих здесь тропических лесов: они гораздо старше амазонских и достигают 130 млн. лет. Животный и растительный мир Калимантана на редкость разнообразен. Одних цветов здесь зафиксировано 15 000! Птиц на острове 420 видов, многие из которых - редкие и охраняемые, разновидностей деревьев - 3 000. Именно на Калимантане цветет жутковатая, но от того особенно заманчивая и интересная раффлезия Арнольда с цветками по 1-1,5 метра в диаметре и запахом тухлого мяса. Кроме мирной раффлезии на острове живут и с удовольствием питаются насекомыми 10 видов хищные цветов. На склонах гор растут орхидеи, папоротники и редчайшие виды деревьев, в густых лесах прячутся исчезающие азиатские слоны, красивейшие дымчатые леопарды, циветты, пушистые суматранские носороги и другие эндемики.

Нетронутая первозданная природа - основной предмет внимания туристов, так как на ее лоне появляется возможность представить себя первооткрывателем и отдохнуть от атмосферы мегаполиса.