Сообщение
+7 (499) 922-1-2-3-4
Мальдивские атоллы Ари и Расду

Мальдивские атоллы Ари и Расду

Мальдивские атоллы Ари и РасдуВходящий в состав мальдивского архипелага атолл Ари отнесен от острова Мале примерно на 100 километров. Он причисляется к самым крупным атоллам государства и объединяет 70 островов и разной протяженности песчаных кос. Люди постоянно живут только на 18 островах атолла Ари, 28 островов сделаны курортами, куда можно купить горящие туры на Мальдивы в  любой сезон.

На севере Ари, кроме большого атолла, находятся несколько атоллов помельче, среди которых выделяется Радсу и Тодо. Центральный город атолла Ари - Махибаду - располагается южнее. Путешественников здесь стараются порадовать по полной программе: им предлагают виндсерфинг, катание на лодках, каноэ и водных лыжах, веселые поездки на переворачивающихся надувных "бананах" и гидроциклах. Туристы также ценят мостики, которыми соединены некоторые острова: по ним можно перемещаться с острова на остров с помощью арендованного велосипеда.

На Ари масса шикарных гостиниц. Каждый отстроенный здесь отель обладает огромным количеством достоинств, свойственных только ему одному. На острове Курамати - месте, где Тур Хейердал занимался археологическими раскопками - ныряльщиков и поклонникам виндсерфинга понравится Kuramathi Island Resort. Фанатов морских прогулок на небольших уютных лодках ждет отель Dhoni Mighili: в это транспортное средство здесь можно забраться прямо рядом с номером, поскольку своя лодка выдается каждому туристу. Тем, кто ищет на Мальдивах покоя и уединения, придется по душе комплекс Nika: из бунгало здесь можно выйти на личный пляж. Роскошная гостиница Hilton Maldives Resort & Spa, принимающая туристов на острове Рангали-Финолу, имеет собственный дайвинг-центр, в котором готовят ныряльщиков с нуля и показывают им самые интересные подводные места.

Нырнуть с аквалангом возле атолла Ари стоит ради знакомства с многочисленными рыбами  и моллюсками - морскими лилиями, тунцами, рыбками-попугаями, муренами и другими удивительными созданиями. Маленькому атоллу Расду, входящему в состав Ари, тоже есть, чем порадовать дайверов-новичков: здесь не бывает мощных подводных течений и мягких кораллов, зато водится диковинная рыба-молот и круглый год сохраняется прозрачной теплая вода. Правда, полюбоваться редкими морскими жителями здесь можно до 6 часов утра вместе с опытным инструктором, который проследит за безопасностью и поможет обладателям подводных фотоаппаратов сделать интересные снимки.