Сообщение
+7 (499) 922-1-2-3-4
Мельбурн Крикет Граунд

Мельбурн Крикет Граунд

Мельбурн Крикет ГраундМало кому из российских туристов приходит в голову добраться через весь мир в Австралию, чтобы пойти... на стадион. Среднестатистическому путешественнику куда интереснее посмотреть зоопарк с детьми, полежать на пляже или нырнуть с аквалангом для знакомства с подводным миром. Тем не менее, в рамках тура в Австралию из Москвы, включающего посещение Мельбурна, для развития кругозора полезно посетить старинный спортивный комплекс Крикет Граунд с интересной архитектурой и не менее интересной историей. Ведь это сооружение украсило собой континент даже до появления на нем железнодорожных путей!

Изначально идеей создания Мельбурн Крикет Граунд была организация места для игры в крокет - европейскую забаву для состоятельных людей, предпочитающих проводить время за сосредоточенной, и, в то же время, отвлекающей от финансовых забот, деятельностью. Изначально так и получилось: на площадку-стадион приезжали любители крокета и небольшое количество увлеченных зрителей, число которых неуклонно росло. В наши дни Мельбурн Крикет Граунд стал представлять собой многофункциональный центр спорта, находящийся на восьмом месте в рейтинге самых больших стадионов планеты.

На засеянной травой площадке стадиона регулярно устраиваются матчи регби, профессиональные спортсмены играют в футбол, атлеты - тренируются и демонстрируют мастерство в своих видах состязаний. Не раз в Крикет Граунд проходили Олимпийские игры.

Стадион находится в Ярра-парке в самом центре Мельбурна. Несколько лет назад сооружение удостоилось строчки в Книге рекордов Гиннеса за максимальное количество матчей, проведенных при искусственном освещении. Мощные источники света, кстати, были расставлены вокруг сооружения в 1990 году, чтобы игры могли проводиться круглыми сутками. С некоторых пор Крикет Граунд называют "чудом света" среди спортивных комплексов.

В 1884 году "площадку для крокета" настигла беда: пожар разрушил почти все деревянное здание, в которое тогда помещалось 6000 посетителей. После того, как власти города реконструировали стадион, возможность наблюдать за спортсменами получили уже 9000 зрителей. Сегодня Крикет Граунд вмещает порядка 120 000 любителей спорта и удивляет туристов своими масштабами.