Сообщение
+7 (499) 922-1-2-3-4
Планетарий имени Томаса Брисбена

Планетарий имени Томаса Брисбена

Планетарий имени Томаса БрисбенаПланетарии интересно посещать в любой стране мира: эти заведения позволяют любоваться небесными телами, узнавать больше о нашей вселенной и слушать увлекательные лекции о мире звезд. Планетарий сэра Томаса Брисбена относится к достопримечательностям австралийского континента, поэтому, если вас не смущают цены туров в Австралию из Москвы, отправляйтесь в этот храм науки и с удовольствием расширяйте представления о нашей галактике.

Автор идеи об открытии планетария, Томас Брисбен, был знаменитым астрономом и ученым, а по совместительству - губернатором штата Новый Южный Уэльс. Обсерваторию он организовал в далеком 1978 году. Купол обсерватории-планетария имеет радиус 12,5 метров. С внутренней стороны на его поверхность проецируется изображение ночного неба со звездами. Инновационное оборудование дает современным ученым возможность показывать посетителям удивительно реалистичные картины небосвода.

В обсерватории Планетария имени Томаса Брисбена стоят очень мощные телескопы, через которые хорошо видны звезды, планеты и другие небесные тела. Модели телескопов отличаются друг от друга степенью приближения и формой линз, о них очень подробно рассказывают работники обсерватории.

В музейной части планетария располагается фотовыставка. На изображениях можно посмотреть, как человек осваивал космос и каким направлениям астрономии планирует уделить внимание в ближайшем будущем. На выставке представлены первые фотографии, сделанные на Луне, на Марсе с помощью марсоходов, а также снимки запусков космических ракет. Экспозицию показывают почти всем мельбурнским школьникам, да и многие туристы, далекие от астрономии до посещения планетария, увлекаются рассказами работников и начинают проявлять искренний интерес к науке о небесных телах. В одном из залов Планетария имени Томаса Брисбена организован маленький театр, в котором демонстрируют представления об изучении и освоении космоса.

Чтобы оказаться в планетарии, взрослому туристу понадобится 12$, студенту - около 10$, маленькому гостю - 7$. Семьи из 4 человек могут послушать лекции и посмотреть представления за 32$.