Сообщение
+7 (499) 922-1-2-3-4
Россиянам не нужна виза в Коста-Рику
Гражданам Российской Федерации для поездки в Коста-Рику виза не нужна. Отмена виз для россиян вступила в силу с 15 апреля 2014 года. Безвизовое пребывание в Коста-Рике возможно для россиян сроком до 30 суток. Этот период может быть продлен при необходимости в миграционной службе до 90 дней. При въезде в Коста-Рику граждане России должны иметь загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну, возвратный авиабилет или авиабилет в третью страну. Офицер миграционной службы при въезде в страну определяет срок пребывания в стране.

Граждане стран СНГ могут въезжать в Коста-Рику и находится в стране сроком до 30 суток без предварительно оформленной визы при условии, что у них в паспорте есть действующая многократная виза США, Канады или любой из европейских стран Шенгенского соглашения. Во всех остальных случаях гражданам стран СНГ требуется оформление визы Республики Коста-Рика.