Сообщение
+7 (499) 922-1-2-3-4
Семь водопадов Маврикия

Семь водопадов Маврикия

Семь водопадов МаврикияТуристам, никогда не бывавшим возле Ниагары и других подобных мест, 7 водопадов на острове Маврикий наверняка покажутся самым интересным из увиденного в жизни. Продумывая программу тура на Маврикий из Москвы, всенепременно стоит включить в нее эти уникальные творения природы и съездить к водопадам самим или вместе с детьми.

Отправная точка для экскурсии по семи водопадам - специальная смотровая площадка, откуда открывается вид на все каскады. Попасть на площадку можно прямо из туристического автобуса: он приезжает на остановку, буквально, вплотную к воде. После смотровой площадки рекомендуется подъехать как можно ближе к первому водопаду - самому красивому из всех - и начать осмотр.

Спуститься к началу верхнего каскада можно за 3-4 минуты, если вы приехали на автомобиле и встали на стоянку возле тростникового поля. К счастью, на водопад можно не только смотреть невооруженным глазом или через объектив: здесь разрешена рыбалка, ныряние, купание, ловля раков и другие связанные с водой развлечения. Чтобы не омрачить поход, на ноги желательно надеть самую комфортную обувь, крепко удерживающую щиколотку и голеностоп: это убережет от травм при соскальзывании стопы с камней.

До первого водопада добираться не слишком просто, поэтому рекомендуется призвать на помощь гида или присоединиться к группе туристов, решивших посмотреть все 7 каскадов. Стоит помнить, что путь будет проходить через кусты и россыпи камней и надеть одежду с длинным рукавом. Нижний водопад делится на два каскада: самый мощный первый устремляется вниз с высокого обрыва, другой разбивается на несколько потоков, стекающих по другому месту склона горы.

Следующий водопад ниспадает отвесной стеной, и вода его образует озеро. Сам каскад не представляет собой ничего диковинного, зато в чистейшем озере можно вдоволь поплавать. Третий водопад прекрасен во всех отношениях. Окружающая его природа напоминает тайские заросли. С пятого водопада открываются непередаваемо красивые виды на холмы и расщелины. С высоты начала седьмого каскада (Шамарель) можно видеть, как вода падает на скалистый выступ и мелкими серебряными искрами устремляется дальше, чтобы влиться в бирюзово-зеленое горное озеро. Под каскадом Шамарель есть грот: добравшись до него, туристам удастся посмотреть на стремящуюся вниз воду с противоположной стороны.