Сообщение
+7 (499) 922-1-2-3-4
Фудзияма
Фудзияма

Гора - всего лишь сваленные в кучу камни, если речь не о Фудзияме, легенде японского острова Хонсю: эта гора как будто обладает особой магией, красотой и гармонией, которые невозможно передать словами. Большинство туров в Японию из Москвы и других городов включают посещение этой уникальной достопримечательности, а каждый из жителей этого древнего государства хотя бы однажды в жизни стоял на ее вершине или собирается покорить Фудзи в скором времени.

Наибольший поток туристов вулкан Фудзияма встречает в июле и августе: в летние месяцы он не покрыт снегом, а, значит, способен показать всю свою прелесть. Вулкан, к слову, является действующим: последний раз он демонстрировал характер и мощь в 1707 году, засыпав Токио пятнадцатисантиметровым слоем пепла. На японских гравюрах Фудзи всегда рисуется с острыми пиками и толстым слоем снега, но те, кому посчастливилось попасть на вершину, не считают гору неприступной, да и в конце пути их ждут все мыслимые удобства и характерный для Японии прекрасный сервис.

Чтобы зайти на гору самостоятельно или в составе группового тура в Японию, путешественнику понадобится от 3 до 9 часов. Спуститься, налюбовавшись видами и проникнувшись атмосферой, можно быстрее - за 2-4 часа. Путь на Фудзи разбит на станции: до пятой станции любителям горных приключений придется ехать на автобусе или прибегать к услугам таксистов, а после уже двигаться пешком до самой вершины. В наивысшей точке вулкана располагается синтоистский храм, соседствующий с отделением почты и метеорологической станцией, поэтому полезные для туристов объекты вроде ресторанов и мест отдыха лучше посетить до восхождения на пик. С собой туристам полагается иметь мешок для мусора (выдается всем желающим забраться на вулкан), который сдается обслуживающему персоналу во избежание засорения достопримечательности.

Ежегодно Фудзияма покоряется 200 000 туристам и местным жителям, для которых проложено четыре удобных и очень красивых маршрута. «Нехоженные» тропинки представляют собой опасность (склоны горы иногда осыпаются), поэтому отклоняться от проверенных маршрутов не стоит ни в одиночку, ни с нечестными проводниками. По нетуристическим дорогам без специального укрепления перемещается только служебный транспорт и фуры с продуктами и товарами.