Сообщение
+7 (499) 922-1-2-3-4
Понто-чо - район ханамачи в Киото
Понто-чо - район ханамачи в Киото

Классический пример японского района, называемый в этой стране словом "ханамачи" - Понто-чо, в котором гейши стараются сохранять свою культуру и эстетику с незапамятных времен. Здесь сосредоточены те самые чайные домики и живописные дома, в которых некогда проживали легендарные восточные куртизанки, умеющие сразить мужчину одним взглядом. Купить тур в Японию и своими глазами посмотреть на Понто-чо - значит оценить красоту и аутентичность старинной архитектуры и проникнуться особой атмосферой этого места. Японцы, кстати, считают, что в Понто-чо зародилось искусство кабуки благодаря гейше Окуни: памятник этой женщине до сих пор стоит на противоположном от района берегу реки. Район выстроен вокруг длинной и очень узкой улицы, мощеной брусчаткой и тянущейся вдоль реки Камо. Герб Понто-чо - стилизованная птица чидори, в остальном мире называемая водной ржанкой.

Район привлекателен для иностранцев не только богатой историей: здесь сосредоточены очень дорогие и известные японские рестораны с видом на реку или дивные деревянные дворики, которые можно встретить только в стране восходящего солнца. В Понто-чо располагается театр Кабурендзё: это площадка, на которой гейши могли и до сих пор могут практиковаться в своем необычном искусстве. Начиная с 1870-х годов два раза в год на площадке устраивается мероприятие "Камогава Одори" - некое шоу гейш, состоящее из постановок в духе кабуки, танцев, пения традиционных песен и игры на японских музыкальных инструментах. Ценность праздника в том, что желающие посмотреть на настоящих гейш могут удовлетворить здесь свое любопытство и знать, что увиденные гейши - не лубочные или карикатурные персонажи, а вполне реально существующие женщины.

Кроме Понто-чо в Киото существует и поддерживает национальные традиции еще четыре района ханамачи: знаменитые Гион-Кобу и Гион-Хигаси, а также менее известные за пределами страны Камишичикен и Миягавачо.