Сообщение
+7 (499) 922-1-2-3-4
Сад Хаппо-эн
Сад Хаппо-эн

Сад Хаппо-эн

Столица Японии - поразительное сочетание мощи современных технологий и национальной культуры, к которой, несомненно, относятся старинные сады: по весне они усыпаны розово-белыми цветочками сакуры, а в холодные месяцы навевают воспоминания о древних гравюрах со стилизованными открыточными пейзажами. Из садов Токио туристам особенно полюбился «Сад восьми пейзажей», по-японски звучащий как Хаппо-эн. Название символизирует прелесть этого места, которая раскрывается по-новому с разных углов обзора, а еще оно говорит о счастливой цифре 8, которая священна для этой страны. Магия Хаппо-эн, включаемого во многие экскурсионные туры в Японию, заключается в ощущении умиротворения и спокойствия, которые ощущает каждый его посетитель вне зависимости от его эмоционального состояния.

Возраст «Сада восьми пейзажей» равен возрасту самого города Токио, который 4 века назад назывался Эдо и уже считался столицей государства. Мысль о том, чтобы разбить прекрасный сад, пришла в голову сёгуну Иэясу Токугаве, который приобрел довольно большой участок земли и возжелал сделать его местом отдыха и расслабления. За 4 сотни лет сад сменил множество владельцев, каждый из которых считал своим долгом внести в этот потрясающий уголок природы свой вклад. Облик Хаппо-эн, который туристы и жители Японии могут созерцать сегодня, сад получил в начале 20 века благодаря бизнесмену Хисаши Хара.

Особенность «Сада восьми пейзажей» состоит в том, что он не имеет симметрии, которой славятся европейские парки: основной посыл этого места в том, чтобы оно напоминало идеализированную дикую природу, а не точно выверенное творение рук человека. Другая удивительная особенность Хаппо-эн - его месторасположение в самом шумном районе Токио Сироканедай: несмотря на миллионы автомобилей и людей, тишина в саду царит просто ошеломляющая. Здесь можно встретить и безмятежного вида зеленые холмы, покрытые деревьями и цветами, и прозрачные пруды с императорскими карпами, и даже настоящий водопад, спрятавшийся в густой поросли, и фонари ручной работы, вырезанные 800 лет тому назад, и аутентичный чайный домик, и даже прекрасную японскую пагоду. Проголодавшиеся путешественники могут перекусить в одном из двух садовых ресторанчиков с национальной и французской кухней.